Keripik Singkong

Cara Membuat Keripik Singkong Renyah dan Gurih


Cara membuat keripik singkong - Keripik singkong merupakan salah satu jenis cemilan yang disukai hampir semua orang. Mulai dari orang dewasa hingga anak kecil. Tidak sulit untuk menemukan keripik singkong.

Mulai dari yang dibuat dalam kemasan oleh pabrik besar hingga yang dijual di pinggir jalan. Keripik singkong biasa dijual dalam berbagai macam rasa.Tentunya segala makanan yang dibuat di rumah akan lebih baik jika dibandingkan dengan membeli di luar. Keripik ini juga bisa berbahan dasar bakso, bakso secara pengolahannya sendiri bisa menggunakan mesin pembuat bakso yang berkualitas.

Salah satu alasan utamanya adalah karena makanan rumahan pasti lebih sehat dan higienis. Sama halnya juga dengan keripik singkong. Anda bisa membuat keripik singkong sendiri di rumah untuk keluarga. Cara membuat keripik singkong tidak sulit dan tidak membutuhkan terlalu banyak bahan. Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Cara Membuat Keripik Singkong

Cara Membuat Keripik Singkong Renyah Dan Gurih

Bahan: 
• Singkong 1 Kg
• Kapur Sirih 1 sdm
• Air 300 ml

Bumbu yang harus Anda siapkan:

• Garam 5 sdm
• Gula Pasir 2 sdm
• Bawang Putih 5 siung
• Bawang Merah 8 siung
• Minyak Sayur

Cara Membuat keripik singkong:
• Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah: kupas singkong kemudian cuci sampai bersih. Setelah itu potong singkong dengan alat pemotong.
• Siapkan air putih yang sebelumnya sudah dicampur kapur sirih. Masukkan bumbu (Garam, Bawang, dll ) yang sudah dihaluskan ke campuran air dan kapur sirih tadi, setelah itu aduk rata, kemudian rendam selama kurang lebih 1 jam.
• Setelah itu, goreng singkong tersebut dengan api sedang.
• Nah, agar keripik terasa renyah, singkong yang tadi sudah direndam, dikeringkan dulu, dan ketika dikeringkan tak boleh kena sinar matahari secara langsung. Saat singkong sudah benar-benar kering, siapkan dua penggorengan yang sudah berisi minyak sayur. Penggorengan pertama berisi minyak dengan menggunakan api sedang agar singkong jadi setengah matang. Sementara penggorengan yang kedua gunakan minyak dengan api besar. Nah, penggorengan kedua inilah yang digunakan untuk menggoreng singkong sampai matang.
• Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan di atas Koran atau kertas bekas, agar minyaknya hilang.
• Maka, kripik singkong renyah pun siap disajikan.

Demikianlah Cara Membuat keripik singkong yang renyah dan gurih Selamat mencoba. Untuk keripik yang sudah jadi bisa di kemas menggunakan vacuum sealer Semoga artikel ini bermanfaat, terima kasih.

0 komentar:

Posting Komentar